18 декабря 2018 года Онежский судостроительно-судоремонтный завод посетили председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Э.В. Шандалович, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от законодательной власти Республики Карелия И.Д. Зубарев, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, председатель Временной комиссии А.В. Кутепов, сенаторы Э.В. Исаков, А.Н. Кондратенко, С.Г. Митин, В.В. Семенов, находящиеся в Петрозаводске в рамках визита делегации Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля, а также представители Минюста РФ, Минэкономразвития РФ и ФСИН РФ.
В рамках посещения завода гостям показали строящиеся суда, познакомили с историей завода, а также с процессом строительства обстановочного судна «Ладожский», гибридного судна проекта ST23WIM-H, дноуглубительного судна проекта TSHD-2000. Также сенаторам была представлена схема концепции модернизации завода.