2 февраля 2018 года состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Карелия в лице Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод». От имени ООО ОССЗ документ завизировал директор предприятия Владимир Майзус. В церемонии подписания Соглашения принял участие и.о. заместителя генерального директора ФГУП «Росморпорт» Илья Александров.

Подписанное Соглашение предусматривает расширение взаимодействия сторон по вопросам развития и эффективности работы судостроительных предприятий Карелии, выходу продукции на новые рынки сбыта.
В документе большое внимание уделяется совместному решению приоритетных задач социально-экономического развития Карелии, укреплению экономического и промышленного потенциала республики, реализации инвестиционных проектов и программ.
Артур Парфенчиков выразил благодарность федеральному предприятию «Росморпорт», благодаря которому в 2015 году была возобновлена производственная деятельность Онежского судостроительно-судоремонтного завода, укомплектован штат сотрудников, определена среднесрочная производственная программа, сформирован портфель заказов.
 На встрече были обсуждены перспективы в расширении моделей выпускаемых на ООО ОССЗ судов, а также модернизации производства в соответствии с требованиями рынка.
Руководитель региона отметил: «Возрождение завода на берегах Онеги не только способствует становлению отрасли и пополнению отечественного флота современными судами, но также имеет большое значение для развития экономического потенциала Республики Карелия. Соглашение направлено на расширение взаимодействия сторон по вопросам развития и эффективности работы судостроительных предприятий Карелии, выходу продукции на новые рынки сбыта. У нас есть планы по созданию на базе завода первой цифровой верфи. Это позволит строить суда самых современных образцов».
 Решение о создании на базе завода цифровой верфи было принято в ноябре 2017 года на заседании Государственной комиссии по подготовке празднования столетия Карелии. «Цифровая верфь» — это правильная комбинация бизнес-подходов, практик и технических инструментов, которая позволяет работать сразу в трех направлениях: люди-изделие-процессы. Комплексный подход позволит достичь следующих результатов: повысить контроль и исполнительскую дисциплину; сократить сроки строительства; добиться общего снижения издержек. Идея «цифровой верфи» подразумевает набор самых современных строительных технологий, включая лазерную резку и сварку металлов. Машины и станки будут информационно связаны между собой и заключены в единую систему управления. Это обеспечит машиностроительную точность на всей цепочке строительства. Использование передовых производственных технологий и выгодное географическое положение позволит новой верфи конкурировать за рынок речных судов бассейнов рек Нева, Волга, Кама, Москва, Дон, Онежского и Ладожского озёр.
Владимир Майзус сообщил, что уже начато сотрудничество с санкт-петербургскими корабелами для реализации планов по созданию цифровой верфи. Концепция глубокой модернизации ООО ОССЗ разработана Санкт-Петербургским государственным морским техническим университетом.