22 ноября 2019 года после продолжительной болезни скончался заместитель директора – директор по производству Акционерного общества «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» Воротыло Виктор Иванович.
Виктор Иванович Воротыло родился 12 декабря 1951 года в городе Городище Черкасской области. В 1975 году Виктор Иванович окончил Ордена Трудового Красного знамени кораблестроительный институт имени адмирала С.О. Макарова, в 1987 году получил диплом Московского института управления. Большая часть профессиональной жизни Воротыло В.И. связана с судостроением. В разные годы он работал на руководящих должностях на судостроительном заводе «Авангард» (г. Петрозаводск), Сретенском судостроительном заводе (Забайкальский край), в ЗАО «Морское судостроение», ЦКБ «Корвет», ООО «МССЗ-Холдинг», ООО «Научно-исследовательский институт «Технология судостроения». На Онежский судостроительный завод пришел в 2004 году, в августе 2015 года назначен заместителем директора – директором по производству «Онежского судостроительно-судоремонтного завода». Награжден юбилейным нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водными и сухопутными сообщениями».
Виктор Иванович был талантливым руководителем, настоящим профессионалом, он отличался исключительным трудолюбием, целеустремленностью и принципиальностью. Щедро делился своими знаниями, мастерством, опытом с подчиненными, пользовался у коллег заслуженным авторитетом и уважением. Мы запомним Виктора Ивановича как жизнерадостного человека, наполненного оптимизмом и интересом к жизни.
У Виктора Ивановича остались вдова и две дочери. Руководство и коллектив выражают глубокие соболезнования родным в связи с кончиной В.И. Воротыло.
Светлая память об этом энергичном и уверенном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя – в истории нашего предприятия.
Прощание с Виктором Ивановичем Воротыло состоится в среду 27 ноября в 14.00 по адресу: улица Вольная, дом 4.