В Санкт-Петербурге 17–20 сентября 2019 года на территории КВЦ «Экспофорум» работает 15-ая Международная выставка по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2019». Выставка собрала рекордное количество участников – 646 иностранных и российских компаний из 30-ти стран. Стоит отметить, что это на полсотни компаний больше, чем на предыдущей выставке.

На стенде АО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» (Н1277) представлены проекты судов, построенных предприятием и находящихся в производстве. В настоящее время в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Совета Безопасности Российской Федерации, Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия образования Республики Карелия ОССЗ совместно с ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет» под руководством ФГУП «Росморпорт» осуществляет проектные работы по глубокой модернизации завода. Этой деятельности также уделено внимание на выставочном стенде.