9 апреля 2018 года Онежский судостроительно-судоремонтный завод посетили  Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и находящийся в Петрозаводске с рабочим визитом  Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, а также генеральный директор АО «Северречфлот» Сергей Шептун, исполнительный директор Группы компаний «Морская техника» (ООО «МТ-Групп») Александр Евсеев, первый заместитель генерального директора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Дмитрий Шаплыко и другие официальные лица.  В рамках посещения завода гости осмотрели производственные мощности, познакомились с текущей работой по строительству судов для нужд ФГУП «Росморпорт», в том числе дноуглубительного судна TSHD 2000 «Юрий Маслюков», которое в перспективе будет выполнять дноуглубительные работы в морском порту Сабетта ЯНАО.В ходе визита обсуждались перспективы возможного сотрудничества в сфере судостроения, а именно строительство пассажирских судов проекта «Вояж 85МТ», разработанного компанией ООО «МТ-Групп». Кроме того, обсуждались перспективные вопросы строительства судов, работающих на СПГ (пассажирских, бункеровщиков СПГ, плавучих барж-заправщиков) для использования на реках ЯНАО.