Сегодня на Онежском судостроительно-судоремонтом заводе состоялся торжественный спуск на воду рабочего катера с ледовым усилением «Адис» проекта ST23WIM для эксплуатации в морском порту Черного моря. Катер предназначен для использования в служебно-разъездных целях, для доставки на борт комиссий, членов экипажей судов, перевозки грузов на палубе, для осмотра и экологического мониторинга акваторий морских портов, а также доставки лоцманов на суда. Это шестой из катеров, строящихся на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе для ФГУП «Росморпорт».

На торжественной церемонии присутствовали заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия Савельев Юрий Владимирович, заместитель председателя комитета по госустройству и местному самоуправлению Андронов Вадим Владимирович, депутат Петрозаводского городского Совета Комаров Игорь Владимирович.

Согласно флотской традиции, «крестная мать» катера лауреат Всероссийских и международных вокальных конкурсов Скрябина Дарья Николаевна разбила бутылку шампанского о нос судна, тем самым ознаменовав начало его «новой жизни».