При поддержке Министерства труда и занятости Республики Карелия в конце марта 2017 года началось обучение безработных граждан профессии «слесарь-монтажник судовой».

Обучение состояло из двух этапов: теоретические занятия, проходившие в ГАПОУ РК «Индустриальный колледж» и производственная практика, которая базировалась на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Завершилось обучение итоговым экзаменом, который состоялся 17 мая 2017 года в Учебном классе завода. Экзамен принимала комиссия, в составе которой были:

• Вяткин Александр Юрьевич – мастер ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» (Слесарно-механическое производство)
  • Зяблицева Галина Ивановна – преподаватель ГАПОУ РК «Индустриальный колледж»
  • Солнышков Вадим Алексеевич – руководитель МФЦ ГАПОУ РК «Индустриальный колледж»
  • Колышнева Екатерина Владимировна – инженер по подготовке кадров ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод».

По итогам экзамена обучающимся была присвоена профессия «Слесарь-монтажник судовой», а также присвоен разряд.

Директор ГАПОУ РК «Индустриальный колледж» Васильев Александр Викторович торжественно вручил обучающимся свидетельства установленного образца.

В конце мая 2017 года начинается обучение группы безработных граждан по курсу «Сборщик корпусов металлических судов», которое также будет проходить на базе ГАПОУ РК «Индустриальный колледж» и ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод».

В Республике Карелия получить профессию «Сборщика корпусов металлических судов» можно либо через «Центр занятости РК», будучи безработным гражданином, либо в ГАПОУ РК «Индустриальный колледж», где с 2017 года начинается набор на 3-х летнее обучение по программе «Сборщик корпусов металлических судов».