Онежский судостроительно-судоремонтный завод приступил к установке новой переправы через Логмозерский пролив в Соломенном.

Проект наплавного моста, который был построен на ОССЗ по заказу Администрации Петрозаводского городского округа, разработан в Санкт-Петербурге в ОАО «Инженерный центр судостроения». Согласно проекту, мост предусмотрен в виде судна с длиной корпуса между носовым и кормовым перпендикулярами в 90,75 метра, шириной по ватерлинии - 7 метров, габаритной шириной – 7,8 метра, высотой бортов - 2,70 метра, осадкой около 0,5 метра. Разрешена его круглогодичная эксплуатация, в том числе в ледовых условиях.
28 ноября работники Онежского судостроительно-судоремонтного завода отбуксировали новый наплавной мост в Соломенное и приступили к монтажу аппарелей (платформ для съезда и заезда на мост).
Теперь специалистам ОССЗ предстоит завершить работы на стыках моста с берегом, а также установить на переправе видеокамеры и подключить электричество.
Открыть движение транспорта по мосту планируется в первой декаде декабря.
Окончательный ввод моста в эксплуатацию обеспечит круглогодичное однополосное реверсивное движение легкового автотранспорта, пассажирских автобусов и грузовых автотранспортных средств полной массой до 30 тонн, а также движение пешеходов и пропуск маломерных судов.