С 6 по 8 декабря 2017 года ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» принял участие в международной отраслевой выставке «Транспорт России 2017», которая проходила в рамках мероприятия «Транспортная неделя» в Гостином дворе (г. Москва).

«Транспорт России» – одно из крупнейших международных отраслевых событий, которое обеспечивает диалог бизнеса и власти для совместного решения задач, стоящих перед транспортным комплексом России.
   6 декабря выставку посетил Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
Главной темой выставочных мероприятий стал вопрос дальнейшего развития морского, речного и портового потенциала нашей страны. Отраслевое сообщество обсудило эффективные финансовые инструменты ведения бизнеса, экологические требования в условиях современного судоходства. Кроме того, отдельным блоком обсуждалась тема комплексного развития Арктики: методы оптимизации регулирования судоходства на трассах Северного морского пути и возможности снижения себестоимости перевозок по данному маршруту.
В рамках деловой программы форума были проведены XXXVII заседание Координационного транспортного совещания государств-участников СНГ; деловой завтрак Министра транспорта Российской Федерации; пленарные дискуссии, в том числе по теме: «Транспорт России. В гармонии с природой»; отраслевые конференции «Море зовет», организатором которой выступил Росморречфлот, «Море – детям», на которой обсуждались перспективы развития программ дополнительного образования детей и юношества, направленных на содействие патриотическому воспитанию подрастающего поколения и вопросам профориентации; круглый стол под руководством генерального директора ФГУП «Росморпорт» А. Лаврищева на тему: «Негосударственные источники финансирования морских портов. Развитие государственно-частной инициативы».