Электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах третьего разряда Федоров Андрей Александрович, сотрудник корпусного производства ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» занял второе место в компетенции «Сварочные технологии» I Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Карелии 11-15 декабря 2017 года на базе ГАПОУ РК «Индустриальный колледж».

На восьми площадках в десяти компетенциях, среди которых медицинский и социальный уход, дошкольное воспитание, ремонт автомобилей, печное дело и другие, соревновались 57 человек. Ход чемпионата сопровождали 70 волонтеров. В деловой программе участвовали около двух тысяч представителей органов власти, бизнеса, системы профессионального образования и общеобразовательных организаций. Лучших молодых специалистов определяли 75 экспертов (в качестве одного из экспертов выступал сотрудник ОССЗ электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах пятого разряда А.А. Филиппов).
Одной из основных целей чемпионата наряду с выявлением лучших представителей профессий и специальностей, которые обучаются в профессиональных образовательных организациях республики и работают на производствах реального сектора экономики региона, является повышение престижа рабочих профессий среди молодежи.
Андрей Федоров пришел на завод год назад по окончании «Индустриального колледжа», на базе которого готовятся кадры для ОССЗ. Своими наставниками Андрей считает рабочих ОССЗ Байтимирова Зуфара Гаязовича и Рюппиева Илью Александровича. Отличные знания, полученные молодым человеком в колледже, и практические навыки, приобретенные на производстве под руководством более опытных коллег, позволили ему продемонстрировать высокий уровень профессионального мастерства и занять второе место в соревнованиях.
В дальнейших планах призера – профессиональный рост на родном предприятии. ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» на постоянной основе реализует программы повышения квалификации своих сотрудников на базе профильных учебных заведений республики.