Санкт-Петербургский государственный морской технический университет будет готовить профильных специалистов для «Онежского судостроительно-судоремонтного завода». В 2021 году Санкт-Петербургский государственный морской технический университет (СПбГМТУ) впервые выделил квоту целевого приема для подготовки специалистов-кораблестроителей с последующим трудоустройством на «Онежском судостроительно-судоремонтном заводе».

Преимущества целевого обучения:

• гарантия трудоустройства по специальности в организации, с которой заключен договор о целевом обучении;
  • поступление в СПбГМТУ по отдельному конкурсу;
  • обучение за счет бюджетных средств;
  • предоставление места в общежитии университета;
  • прохождение практики по месту будущей работы (при наличии вакансии по специальности – практики оплачиваемой).

Отбор претендентов на заключение договора о целевом обучении будет осуществляться на конкурсной основе. С этой целью в АО «ОССЗ» создана комиссия по отбору граждан для участия в конкурсе на заключение договора о целевом обучении и разработано соответствующее положение.

Отбор претендентов на целевое обучение включает в себя следующие этапы:

• прием документов граждан, изъявивших желание принять участие в отборе на заключение договора о целевом обучении;
  • проведение отбора граждан, претендующих на заключение договора о целевом обучении;
  • подписание договора о целевом обучении с гражданами, успешно прошедшими отбор.

Для участия в отборе устанавливается следующий перечень документов, подлежащих представлению в Комиссию АО ОССЗ:

• письменное заявление;
  • копия документа, удостоверяющего личность;
  • заверенная выписка из табеля успеваемости за последние 3 полугодия обучения в образовательном учреждении среднего общего или среднего профессионального образования – для  граждан, завершающих в текущем году получение среднего общего или среднего профессионального образования;
  • копия аттестата (диплома) о среднем общем или среднем профессиональном образовании – для лиц, имеющих законченное среднее общее образование или среднее профессиональное образование;
  • характеристика из образовательного учреждения среднего общего или среднего профессионального образования, заверенную руководителем и печатью данного учреждения;
  • копии дипломов победителя или призера олимпиад школьников по физике и математике, иные документы, подтверждающие высокие показатели в учебе, участие в республиканских, районных конкурсах, иных мероприятиях за последние два года (при наличии);
  • копии документов, подтверждающих профессиональную направленность на судостроительную профессию;
  • фото 3х4;
  • копия ИНН;
  • документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, на бумажном носителе (копия) или в форме электронного документа;
  • копия документа, подтверждающего полномочия представителя гражданина в установленном законом порядке (копию свидетельства о рождении), и копию документа, удостоверяющего личность представителя (в случае заключения договора о целевом обучении с несовершеннолетним гражданином;
  • заявление о согласии на обработку персональных данных.

На основании принятого решения комиссия осуществит подготовку проектов договоров о целевом обучении и обеспечит их подписание с гражданами, успешно прошедшими конкурсный отбор.

Гражданин, заключивший договор о целевом обучении, после поступления в СПбГМТУ, принимает на себя следующие обязательства:

• освоить образовательную программу по соответствующей специальности в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования;
  • по завершении обучения (не позднее одного месяца со дня получения соответствующего документа об образовании и квалификации) трудоустроиться и отработать не менее трех лет в АО «ОССЗ», согласно договору о целевом обучении.

Акционерное общество «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» приглашает выпускников школ, учащихся 11-х классов и средне-специальных учебных заведений, а также их родителей на ярмарку целевых учебных мест, которая состоится в первой декаде апреля текущего года в Агентстве занятости населения  города Петрозаводска.  Точная информация о месте и времени проведения акции будет размещена на сайте Агентства.