27 мая на Онежском судостроительно-судоремонтом заводе выполнена установка главного двигателя в корпус головного  судна серии краболовов проекта 5712LS, строительство которых ведется на предприятии по заказу ГК «Русский Краб».
Главный двигатель является ключевой частью пропульсивной  установки судна, которая обеспечивает вращение гребного вала. Это  среднеоборотный дизельный двигатель нового поколения марки Yanmar модели 6EY26W, изготовленный и испытанный в Японии. Двигатель развивает мощность 1620 кВт при 750 об/мин. и рассчитан на работу на легком судовом топливе. Он отличается компактными размерами, высокими параметрами экономичности и экологичности.
Агрегат весом 18500 кг через специально оборудованный технологический вырез в палубе краболова установлен на специальную конструкцию корпуса судна – фундамент главного двигателя, спроектированный с учетом нагрузок от механизма. Для монтажа было использовано подъемное оборудование, которое находится в эллинге.