2 марта в зале Национального музея состоялась торжественная церемония вручения государственных наград России и Карелии. Высоких званий и почетных грамот удостоились тридцать восемь специалистов. Награды вручал Глава Карелии Артур Парфенчиков. «Мы чествуем лучших жителей Карелии, которые своим трудом, талантом, мужеством прославляют родную республику и страну. Каждому поколению нужны люди, способные вести за собой. Сегодня они присутствуют в этом зале,» − сказал Артур Парфенчиков.

За высокий профессионализм и большой вклад в развитие промышленности республики директору Онежского судостроительно-судоремонтного завода Владимиру Майзусу Указом Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова от 22.11.2017 № 199 присвоено звание «Заслуженный работник народного хозяйства республики».
    Владимир Борисович Майзус является директором предприятия более 10 лет. Именно под его руководством происходило возобновление производства на заводе после передачи ОССЗ в государственную собственность. На базе мощностей завода ФГУП «Росморпорт» осуществляет проект по развитию собственного судостроительного и судоремонтного предприятия.
ООО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» – важный социальный проект в масштабах Республики Карелия. Уже сейчас предприятие обеспечивает занятость более пятисот жителей Петрозаводска. Планируемое расширение производственных мощностей завода позволит значительно увеличить количество рабочих мест. Предприятие продолжает наращивать выпуск продукции, постоянно увеличивает рост объемов производства, что, в свою очередь, гарантирует поступление налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, а также своевременную выплату заработной платы работникам предприятия.