13 декабря 2022 г. в рамках создания цифровой инфраструктуры Российским фондом развития информационных технологий и АО «Онежский судостроительно-судоремонтный завод» подписано Соглашение №2022-550-1 о выделении денежных средств, предоставляемых на целевой и безвозмездной основе за счет средств субсидии, предоставляемой из федерального бюджета, на финансовое обеспечение и (или) возмещение затрат на реализацию проекта: «Внедрение Решения «Global-Marine: Система управления судостроением и судоремонтом».
Цель проекта – внедрение интегрированной информационной системы цифрового производства при строительстве судов гражданского флота с применением современных передовых технологий судостроения, позволяющих увеличить как объемы производства, так и производительность труда. Проект признан особо значимым проектом, направленным на замещение зарубежных цифровых продуктов и решений.
Проведение глубокой модернизации и цифровизации ОССЗ осуществляется при поддержке Совета безопасности Российской Федерации, Министерства транспорта РФ, Правительства Республики Карелия, Министерства цифрового развития Российской Федерации и Российского фонда развития информационных технологий.